乐文小说网 > 【穿书】我靠祈祷治愈主角 > 虔信徒(尤莱亚篇)

虔信徒(尤莱亚篇)

尤莱亚很小的时候就是光明神的信徒了。

他出生在一个奴隶家庭,妈妈是一个领主家的浣洗女仆,爸爸是车夫。他的父母也都是虔诚的光明神信徒,特别是他的妈妈,无论好运或苦难,都会坚持每天感谢神明的恩赐。

他是在五岁的时候知道自己并不是车夫的孩子的,他看到了领主大老爷在侵犯他的妈妈,领主将裤腰提起来的时候,还叫他过去,摸了摸他的脸,带着奇怪的意味夸奖:“这孩子长得真好啊。”

尤莱亚那是还不明白领主话里的意思,但妈妈抱住了尤莱亚,死死将他护在身后,跪下不断祈求领主,领主才失去兴致,放过了他。

但领主并没有死心,在一次宴会的时候,他将在浆洗房玩布娃娃的尤莱亚叫了出去,叫到一群男爵子爵面前,介绍尤莱亚。

尤莱亚的妈妈赶了过来,她将尤莱亚推走了。

小小的尤莱亚透过门缝看见了妈妈跪在老爷们面前,昏黄的蜡烛将老爷们的影子照成了一个扭曲的怪物。

尤莱亚在门口等了好久,可是妈妈再出来的时候,已经变成了一具冰冷的尸体,她的手还紧紧捏着脖子上挂着的光明神吊坠。在临死的时候,她还在祈祷,为尤莱亚,为自己。

尤莱亚的爸爸回来悲伤地埋葬了妈妈。

他在晚上看见爸爸召集了自己的朋友们秘密谋划,似乎想要杀掉领主老爷,但是爸爸却在第二天出门后就被暴乱的马车碾死在他家隔壁的那条街上。

小小的尤莱亚并不知道死去和分别的不同意义,他只是照常跑到家里的小神像前虔诚地祈祷,祈祷父母能像往常一样回来,一家人还能坐在一起吃饭。

“您一定会庇佑我的。”尤莱亚像妈妈一样祈祷着。

但是无论尤莱亚怎么等,他等来的都只是修道院的嬷嬷。修道院是教廷设置的教众修行处,也是孤儿的唯一去处。

但是就算到了修道院,尤莱亚也是最乐观最听话的那一个。

“神在保佑着我呢。”尤莱亚微笑道。

他身边的孩子都受不了他,对他叫道:“你这个怪物!!你的父母都死了,还信仰什么神,神难道会让你衣食无忧,让你的家人起死回生?”

尤莱亚看他们的眼神像是在看一群迷途的羔羊:“不虔诚的信徒怎么能知道匍匐在神明脚下的妙处,虔信是安宁,追随是归处,唯有聆听主的福音,才能早日回归神国,享受永恒的安宁。”

可是他的同伴们只当尤莱亚是个怪物,他们用异样的眼神看着他,将石头捡起来砸在他身上:“快走,离他远点,别被恶魔洗脑了!”

等到同伴们走远,尤莱亚才低下头,他的眼神冰冷。

片刻后,尤莱亚才站起来,去找修女帮他包扎。

修女也是光明神的虔信徒。她看见尤莱亚额角的伤口,心疼坏了,不过还是忍不住为那些孩子开脱,因为她知道尤莱亚很懂事。

尤莱亚也如她所料的没有生气,而是顶着纱布微笑:“他们只是年纪太小,等到长大之后,他们就会明白信仰是多么重要的一件事。”

修女被尤莱亚年少老成的样子逗笑,她温柔地摸摸尤莱亚的脑袋,说:“神会庇佑你。”

是的。他不是孤儿,也不是怪物,他有着最至高无上的神明,他会获得最美妙的幸福。

也许是自欺欺人,也许只是一个逃避的借口,但尤莱亚的信仰已经是他眼中唯一的净土。

可是他也不会知道,在许久之后,他真的会得到神明赠予的最甘美的果实。

那就是神明本身。

原来神明真的会降临于世,并将目光投向他。

只要这样就够了,这样他就能获得无上的满足,只要这样温柔着注视着他就可以了……